RSS

SHINE A LIGHT-SKIT-PART 1

06 Mei

annyeong haseyo… *senyum semanis-manisnya*

aku ga tau ini masuk ff ato sinopsis..

coz aku ambil dari Vidionya G-Dragon n seungri yang shine a light-skit-part 1,

entah kalian uda nonton ato belum,ak juga ga tau…

menurut ak, ini jalan ceritanya…. menurut ak loh…*plaak*

ga tau mnurut kalian…

silahkan di tonton notesnya, trus di baca pidionya..*loh*

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Suatu hari ada 2 namja  yang tengah membeli barang di sebuah toko sepatu 2ne1, sebut saja jiyong dan seungri. Mereka adalah 2 orang yang bersahabat baik, namun tanpa mereka sadari , mereka sebenarnya bersaing untuk menjadi yang terbaik..

@2ne1 shop…

Seorang pegawai toko menyambut mereka dengan ramah, “annyeong haseyo… ada yang bisa dibantu??”

“ahh~~tentu saja.. aku ingin mencoba yang ini”kata jiyong sembari mengambil sepatu untuk di coba. Seungri tidak mau kalah, dia mendekati pegawai itu dan merayu si pegawai (minzi)  agar mendapatkan diskon.

“ahh~~ apa aku bisa mendapatkan diskon?” Tanya seungri

“tentu saja… kau bisa mendapatkan diskon 20% , anggap saja ini hadiah dari fansmu..”kata minzi

Waah.. seungri merasa hebat.. dia menunjukkan bahwa dirinya pandai menawar.. tidak seperti jiyong.

Jiyong juga tidak mau kalah, akhirnya hanya dengan tatapannya , hati  minzi luluh dan memberikan jiyong diskon 50%.

“ahh~~ benarkah? Kau memberikanku diskon 50%?” jiyong merasa bangga dengan kepintarannya menawar, jiyongpun meledek  seungri.. serta mengacungkan jari tengah untuknya.. *seungri kalah ni yee* *plaak*

Jiyong adalah seorang fashionista, setiap penampilannya harus terlihat sempurna, baik saat manggung ataupun dirumah.

##Di rumah##

Jiyong sedang membuka situs tentang rank artis terfashionable minggu ini. Biasanya jiyong selalu ada pada urutan pertama, namun minggu ini jiyong malah ada di posisi kedua. Jiyong yang shock langsung guling-guling diatas kasurnya. Dia bener2 gak percaya posisinya tergeserkan.

Jiyong mengambil sebotol minuman keras yang isinya teh poci. Walaupun gak memabukkan, tapi karna kelebay-annya, jiyong mabuk boong-boongan..

Sembari minum teh poci, jiyong mengaransemen lagu.. entah dari mana datangnya ide, lagu yang sulit di aransemen, skarang menjadi gampang skali di arrange.. *mungkin karna  teh poci kali yaa??*

Karna teh poci juga, jiyong mendapat ide untuk mengubah posisi rank yang ada. Jiyong ingin menempatkan posisinya menjadi yang pertama. Baru saja ia ingin melakukan hal itu, seungri datang nyelonong tanpa ketok pintu.

“hei.. apa yang kau lakukan? Masuk tanpa ketok pintu!”Tanya jiyong.

Seungri hanya senyum-senyum sambil melihat apa yang dilakukan jiyong saat itu. “sedang apa kau? Lihat website apa sih?”Tanya seungri balik.

Seungri melihat tulisan G-DRA..

“waduh .. ketahuan nih, aku curang” pikir jiyong..

Seungri hanya bisa tersenyum licik.. *heh*

“kau ini benar-benar menyebalkan! Kenapa masuk tidak ketok pintu dulu?” jiyong kesal.

“sudahlah, kalau kalah, kalah saja.. gak usah di tutupin ato berbuat curang gitu doong…” kata seungri meledek sambil menepuk pundak jiyong.

“memang wajar kalau hal ini terjadi..” kata seungri

jiyong benar-benar malu, terlihat dari ekspresinya dan gerakan badannya yang lucu… mulai dari jari kakinya yang  menekuk, bola matanya yang bergerak aneh dan lobang hidungnya yang kembang kempis.. *plaak*

“kasihan sekali dirimu jiyong…”seungri tambah meledek jiyong. Jiyong yang kesal, lalu mengusir seungri dari kamarnya, “sudah.. jangan banyak cincong… keluar sana.. aku tau kau iri… cpet kluar.. huuss..huus…”

Keesokan harinya , pagi2 skali seungri mengadakan pemantauan di sekitar base camp big bang, seberapa banyak fans yang mencoretkan nama mereka di tembok.  Seungri mulai melihat2, apakah ada namanya tercantum disana, tapi sayang.. tak ada satupun namanya tercantum, akhirnya seungri mengeluarkan kaca pembesarnya. “ohh~~ SEUNGRI…” teriak seungri yang sudah menemukan namanya, walaupun sangat kecil ukurannya.. seungri melihat ke semua sudut, nama JIYONG terpampang banyak sekali.. tulisannya pun besar2.. tanpa menggunakan kaca pembesarpun, nama jiyong sudah Nampak..

“JIYONG TERHEBAT.. JIYONG TERBAIK, HANYA JIYONG.. JIYONG..JIYONG…”

Seungri benar2 shock *lebayy*..

Tiba-tiba terdengar suara mobil…

“Hei.. apa yang kau lakukan???” sapa seorang namja.

“eeh, jiyong…”

“ngapain kamu disitu?? Gak jelas…”

“ada apa hyung?” Tanya seungri polos.

“sini.. aku ada perlu.. sini…” panggil jiyong

“ada apa?” Tanya seungri lagi

“nih… aku titip gaho dulu yaah.. aku mau pergi sebentar.. dadah gaho… aku pergi..”  kata jiyong sambil memberikan gaho pada seungri

“iih… siaal… emang aku dog sitter apa??” keluh seungri…

TBC to shine a light skit part 2……….. (sesuai pidionya)

bagi yang belum nonton, ni aku kasi linknya :

SHINE A LIGHT SKIT PART 1

moon dikomen yoo~~ ^.^

maap kalo ada kata yang ga bner…

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 6, 2011 in ALL FANFICT, ALL VIDEO, HUMOR

 

Tag: , , ,

One response to “SHINE A LIGHT-SKIT-PART 1

  1. aya yongra

    Mei 6, 2011 at 12:20 am

    OKE. MIANHAE linknya uda kadaluarsa~ kekekeke
    jadi ga bisa di liat.. *bow

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: