RSS
Galeri

[FF] ‘KATAKAN KATAMU’ versi BIG BANG, DGNA, SUPER JUNIOR

06 Apr

Annyeong..annyeong…
Aya bikin FF somplak bin gaje lagi nih untuk mengobati kerinduan gilanya author … *plaќќќќ•••*

pada tau kan acara ‘katakan katamu’ ?? Nih,, author kutip dikit acaranya. Author bikin sesion pertama aja yaa…

Let’s cikedot

=====>>>>>>
“annyeong”, sapa seorang namja berkacamata hitam yang keluar dari balik tirai biru di iringi tepuk tangan penonton di studio..
“annyeong”,jay menengok dari tirai biru. “hush! Palamu masukkan lagi! Belom aku panggil ah!”,namja berkaca mata hitam itu. Jay pun memasukkan kepalanya lagi. “annyeong!”,kini giliran daesung mendongakkan kaki lalu mengoyang-goyangkannya keluar dari tirai hijau. TUIIINGGG… Ctaaak.. Sepatu pantovel yang di kenakan daesung lepas lalu melayang-layang di udara dengan bebasnya lalu mendarat tepat di kepala namja itu..
Tuinggg Gubraak.. Namja itu pingsan..
“aigo! Ommona!”,daesung cepat-cepat mengambil kembali sepatunya dan berlari menuju tirai hijau . “nah ayo… Daesung hyung!! Tanggung jawab lo!!”,injun, karam, dan jay keluar dari Tirai biru seraya menari-nari gaje. “heh! Apa tuh maksudnya?? Dasar bocah ingusan!”, seung hyun keluar dari tirai hijau sembari mengambil pentungan satpam yang di bawa dari rumah. “aigo!! Ada orang gila ngamuk!”, injun, jay dan karam lari ke toilet lalu di kejar seung hyun. “hyung,, wait me!”,seungri menyusul seung hyun dengan gaya lebaynya.. Mika, hyunmin, jiyong, taeyang dan daesung hanya terdiam. Begitu juga penonton. “krik..krik..krik..”,hanya terdengar suara jangkrik.
“huwaaa~”,jay berlari ke utara di kejar seungri *ckckck dasar magnae!*
“huweee”,karam dan injun berlari ke timur di kejar seung hyun.
“ouggh, kepalaku cenat-cenut!”,namja yang tadinya pingsan, kini telah siuman.

“ommona! Orangnya sudah sadar! Kembali ke tempaaaat… GERAK!”,perintah mika selaku komandan dari grup Boss.

“hei hei, kembali ke habitat kalian! Ppali!”,perintah jiyong selaku komandan dari grup Bangs.

**
“arraseo, kita mulai session pertama… Mari mika dan jiyong silahkan mendekat kemari! Yang jauh mendekat, yang dekat merapat”,pinta lee teuk selaku pembawa acara. Jiyong dan mika pun mendekati lee teuk. “ya!kenapa kulit kalian hitam sekali?”,tanya lee teuk. “buka dulu kacamatamu! Heuh ==” ,pekik jiyong. “ehehehe, ia ia..aku lupa..hehehe, sekarang kulit kalian terlihat lebih putih”,ujar lee teuk sambil cengengesan. “arraseo,, sebelum kita mulai, ada baiknya kalian suit.. Untuk menentukan grup mana yang akan bermain terlebih dahulu. Siap?”,tanya lee teuk sembari bersiap-siap memberi aba-aba.
KERTAS,BATU,GUNTING..
“kyaaa~ kau kalah! Kau main duluan!”,teriak jiyong kegirangan. “eh, tidak bisa! Kau yang kalah! Lihat itu, kau mengeluarkan batu, dan aku kertas! Jelaslah batu yang kalah. Bleeh..”,mika Menjulurkan lidahnya. “yaa! Coba kau pikir, kertas bisa apa dengan batu?”,tanya jiyong sinis. “kertas bisa membungkus batu!”,sahut mika tak mau kalah. “batu juga bisa mengulek-ulek kertas! Kalau kena air juga kertas hancur duluan! Bleeh!”,jiyong ikut menjulurkan lidahnya. “tapi..tapi..”,mika tak bisa menjawab apapun. Ia terpaksa harus mengalah dan memulai permainan terlebih dahulu.

**
“ya, grup boss, kalian bermain terlebih dahulu.. Silahkan pasang earphone kalian dan balik badan.. Kecuali mika”,perintah lee teuk. Semua mengikuti petunjuk lee teuk dan permainan pun di mulai.
“ingat, peraturannya, tidak boleh mengulang kata yang sudah di ucapkan, tidak boleh menyebut merk, tapi boleh menyebut nama seseorang.. arraseo?”,lee teuk meyakinkan. “ne…”,jawab semuanya serempak.
“ya! Kau pilih yang kanan? Atau kiri?”,tanya lee teuk seraya menunjuk dua buah pilihan kunci jawaban. “yang kiri..”
“arraseo.. Kata kuncinya adalah LEE TEUK! Katakan, katamu!”,lee teuk menepuk pundak mika perlahan dan waktu permainan dimulai. Mika mulai menepuk pundak karam perlahan, dan karam melepas earphonenya. “hm… Leader super junior?”
“lee teuk”,sahut karam.
TING NONG… (benar)

karam menepuk pundak Hyunmin, hyunmin pun melepas earphonenya. “presenter kita sekarang?”
“lee teuk”,jawab hyunmin.
TING NONG..
Hyunmin menepuk pundak injun perlahan, lalu injun berbalik dan melepas earphonenya.
“leader super junior?”
TET TOT…
“ganti pertanyaan!”,perintah lee teuk.
“hem.. Orang yang barusan bilang ganti pertanyaan siapa?”
“lee teuk”,sahut injun tepat.
TING NONG
kini yang terakhir.. Injun menepuk pundak jay pelan.
“mwoya?”
“orang paling tua di antara kita bersebelas yang ada disini?”
“seung hyun!”
“anniyo~”
“jiyong?”
“bukan … yang tua! Yang keriputan!”,ujar injun lagi sambil melirik presenternya. “dilarang memperagakan!”,pekik lee teuk. “siapa yang memperagakan? Aku kan melirik!”,injun mengelak.
TEEEEEETTTT
waktu habis…
“yaaah!”,desah mika dan karam.
“ya! Kasihan sekali, padahal tinggal sedikit lagi ya!”,lee teuk menggelengkan kepala. “gara-gara dia tuh padahal”,ujar injun.
“nah, skor yang di dapat adalah…… 30…. Yey..”,ujar lee teuk seraya menunjuk papan skor.
PROK..PROK..PROK

Semua peserta grup boss bertepuk tangan.
Kini giliran grup bangs. Jiyong mendekati lee teuk dan yang lainnya memasang earphone di telinga masing-masing. “nah, tinggal 1 kata kunci.. Yaitu kata BESAR.. nah, katakan..katamu..”,lee teuk menepuk pundak jiyong. “woe woe”,jiyong menepuk pundak seung hyun perlahan. Dan ia melepas earphonenya. “lawan kata kecil?”
“besar..”
TING NONG
seung hyun giliran menepuk pundak taeyang.
“shindong badannya?”
“gendut..?”
“anni..anni.. Yang lain..”
“besar?”
TING NONG..
Taeyang menepuk pundak daesung.
“lubang hidung jonghyun?”
“gede?”
“anni !”
“besar?”

TING NONG
yang terakhir giliran daesung yang menepuk pundak seungri.
“diantara member big bang, seung hyun adalah member yang paling?” “tua?”
“bukan..”
“aneh?”
“bukan..”
“hm..galak?”
“bukan juga!”
“mwoya?”
“seung hyun suaranya?”
“besar?”
TING NONG…
“yey…hoohohoho”,semua peserta grup bangs bertepuk tangan kegirangan. “wah curang! Itu gampang banget!!”,pekik jay. “yee,jangan salahkan kami donk! Kan yang Memilih kata itu, leader kalian! Terima nasib sajalah. Hahaha”,ujar seungri sedikit sombong.

“arraseo…arraseo… Hentikan perdebatan.. Kita lihat skor dari grup bangs berapa?? Ya….40…. Berarti di session pertama, grup bangs pemenangnya. Woree.. Tapi jangan khawatir, masih ada 1 session lagi untuk menentukan siapa pemenangnya…” Ujar lee teuk.
=======
“ya, kita lanjutkan lagi session kedua! Yaitu session terakhir..seung hyun kemari!”,perintah lee teuk. Seung hyun maju ke depan dan berdiri tegak. “ya, kalian berempat geser posisi~”,perintah lee teuk lagi pada jiyong,taeyang, daesung dan seungri.
“geser chin ! !”,jiyong memberi aba-aba.
“horro namgyeojin oetori, gue soge hemeneun nea kkori”,mereka berempat bernyanyi sambil menggeser posisinya kekiri.
“nah, pasang earphone kalian! Dan balik badan”,pinta lee teuk.
“arraseo, disini ada 2 kata kunci, pilih yang kiri atau kanan?”,tanya lee teuk.
“yang kiri sajalah~”,ujar seung hyun pasrah.
“oke, kata yang di mainkan adalah kata MAGNAE, katakan..katamu..”
seung hyun mulai menepuk pundak taeyang.
“seungri di sebut?”
“Magnae.?”
TING NONG

kini giliran taeyang menepuk pundak daesung.
“anggota termuda nama lainnya?”
“magnae?”
TING NONG..
Sekarang daesung menepuk pundak seungri.
“kamu?”
“cakep?”
“anniyo..”
“aku kan memang cakep! Hm.. Imut?”
“aish~bukan!”
“lalu apa? Hm.. Suaranya bagus?”
PLETAK…jitakan mendarat tepat di kepala Seungri karena kesalnya.
“bukan itu yang aku maksud, phaboya! Maksudku, kau harus menjawab magnae! Uups..”,daesung nampak menutup mulutnya karena keceplosan.
TEEEEEET… Waktu habis!!
“arraseo.. Kita lihat skornya berapa??? Ya…. 20…. Jadi totalnya 60…”,ujar lee teuk..
“eit, tunggu..tunggu.. Kan yang jawab 3 orang! Jadi kan totalnya 70 donk! Tidak bisa begini!”,daesung protes. “yah, skor kalian kepotong 10, karena dia telah menjawab pertanyaannya sendiri! Woo”,pekik lee teuk yang tidak mau di persalahkan.
“ya sudah, kita lanjutkan session kedua untuk grup boss. Silahkan karam kemari!”,perintah lee teuk. “yang lain, geser posisi!”
“geser yuk yak yuk..”,mika memberi aba-aba. Tanpa diiringi nyanyian mereka bergeser ke kanan,dengan ditemani lambaian tangan ala miss universe.
“arraseo, pakai earphone kalian!”,perintah lee teuk.
“ini earphoneku! Earphonemu mana?”,hyunmin dan injun berebut earphone.
“ini earphoneku tau!”,injun merampas earphone di tangan hyunmin.
“apaan sih! Ini Earphoneku!”,hyunmin menarik earphone yang di pegangnya.
“heh heh! Ini earphone sapa yang jatuh?”,lee teuk menghampiri injun dan hyunmin dengan tatapan sinisnya. “hehe, ia, ini earphoneku~”,ujar injun cengengesan.

“arraseo, karna perkara sudah selesai, maka kita mulai permainan ini. Dan kata yang dimainkan adalah kata KANGIN. Katakan,katamu..” karam mulai menepuk pundak hyunmin.
“member super junior yang tengah wamil?”
“kangin?”
TING NONG
kini hyunmin menepuk pundak injun
“hm..pasangan lee teuk?”

“kangin”,jawab injun tenang
TING NONG
injun menepuk pundak jay dan jay melepas earphonenya.
“ada kauh (barat) ada?”
“kangin (timur)”,jawab jay cepat *kenapa injun ama jay jadi pinter bhasa bali?#plak*

terakhir giliran jay… Ia menepuk pundak mika penuh semangat. “waeyo?”
“member super junior yang sekarang wamil?”
TEET TOOT…
“ganti pertanyaan!”,seru lee teuk.
“hm… Ah…apa ya? Hm…”
TEEEETT… Waktu habis..

“yaah.. jay… waeyo? Buat pertanyaan saja susah… kan gampang tuuh”,sesal lee teuk.

“yaah bagaimana yaa..? kan aku tak tau kangin itu apa…”,ujar jay dengan tampang aegyo nya. “aigooo…. Kau tak tau kangin? Dia itu pasanganku tauuuu”,ujar lee teuk dengan wajah tak percaya.

=======
Prok prok prok.. Semua peserta bertepuk tangan, termasuk penonton.

“yey, permainan di babak terakhir ini sudah selesai, dan sebelum di akhiri, kita lihat perolehan skor. Siapa yang tertinggi, ia berhak memenangkan hadiah berupa tiket berlibur selama seminggu di Bali.. Yey… Kita lihat perolehan nilai yang di dapat grup bangs? Adalah… 60 poin! Yey.. Dan grup boss mendapatkan,, 60 poin juga…. Berati seri ya..”
Prok prok prok..

Tepuk yang sangat meriah di berikan oleh penonton yang menyaksikan acara ini secara live.
“lalu, pemenangnya siapa kalau begini?”,tanya mika.
“pemenangnya adalah… SUPER JUNIOR…”,lee teuk menyambut teman-temannya dari super junior untuk naik ke atas stage. Karena sedari tadi penonton yang menyaksikan mereka secara live tak lain adalah semua member super junior.
“eh, tidak bisa! Ini acara milik Big Bang dan the boss! Seharusnya kita donk yang menang!”,jiyong dan karam angkat bicara.
“yei… Super Junior ke Bali… Bali… I’m coming..”,hee chul memeluk lee teuk dengan gemas.
“woe, woe, bubar! Acara saya hancur gara-gara kalian!”,ujar sang author.

“tapi kan?”
“tidak ada tapi-tapian! Kalian harus menerima hukuman!”,bentak sang author.
“hukuman? Hukuman apa?”,tanya wookie.
“kalian suruh para readers buat RCL ni ff! Gara-gara kalian, ffku hancur!! Kalau tidak,, kalian akan aku nikahin satu persatu! Hahahaha”
ZLINGGGG… Author menghilang…

Super Junior said : Dikomen yah readers~ mian ffnya kacau gara-gara ulah leader kami..
Chuu~ buat ELF kami.. Dan yang lain🙂

Big Bang said : harusnya kita yang menang! Tapi gapapa, ke bali bisa kapan aja, yang penting sekarang bisa menghibur kalian. Kapan lagi bisa begini. Gomawo😀
Jangan lupa di RCL ya VIP ku sayang… #peluk cium VIP satu persatu#

The Boss said : harusnya sih kita yang menang. Yah, walaupun sedikit aneh ni ff, mohon di RCL yah… Semoga di permainan selanjutnya, kita bisa menang! FIghting DGNAfans, fighting readers, nd fighting author~
we love u all..

#kisseu semuanya#

 

 

 

 

 

 

NP : No One – the boss

ending : member super junior, big bang dan the boss saling bermaaf-maafan, dan saling berpelukan satu sama lain..

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada April 6, 2011 in ALL FANFICT, FRIENDSHIP, HUMOR

 

Tag: , ,

2 responses to “[FF] ‘KATAKAN KATAMU’ versi BIG BANG, DGNA, SUPER JUNIOR

  1. Devi_VIP

    April 8, 2011 at 10:41 pm

    hahaha…ngakak onnie bc ff x…tp kenapa hadiahx ke Bali…ke Kalimantan gituh kek…kan bs ketemu aku..”halaaahhgeje”…mian onnie readerx rada sarap…hahaha

     
    • aya yongra

      April 17, 2011 at 3:19 pm

      haha ke bali dulu lah.. ntar ke kalimantannya stelah bali. lohohoho

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: